親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高端疫苗設越南子公司 搶東南亞百億市場

2018-07-30 18:30中央社 記者韓婷婷台北30日電

高端疫苗董事會決議設立越南子公司,執行多國多中心臨床試驗,並直接於當地申請藥證、進口疫苗成品及銷售布局,加速在東南亞各國業務發展,搶攻東南亞百億疫苗市場。

高端疫苗表示,由於越南是東南亞少數需要在當地執行臨床試驗以取得藥證的國家,因此優先在越南設立子公司,深耕當地市場,並以越南為中心,加速推動疫苗於東南亞各國上市,搶占百億元新疫苗市場。

高端疫苗指出,針對亞太地區腸病毒、登革熱等新興傳染病盛行,加速佈局東南亞市場。預計今年下半年在台灣及越南兩地同時執行腸病毒71型疫苗第三期臨床試驗,並與馬來西亞、泰國等當地知名藥廠洽談合作協議。

越南與鄰近東南亞各國長期飽受腸病毒、登革熱等新興傳染病之苦;以腸病毒為例,東南亞每年腸病毒的發生率為台灣的4至14倍,最高達0.44%,東南亞高盛行的五國(越、馬、泰、菲、星)每年新生兒人口達535萬人,為感染腸病毒並引發重症的高危險族群,具極大未滿足的醫藥需求。

目前東南亞尚無腸病毒疫苗上市,高端疫苗將為全球首家在當地啟動腸病毒疫苗臨床試驗的藥廠,可取得市場先機,高端預估越南潛在市場規模近2億美元,東南亞五國合計將有逾6億美元的市場潛力。(編輯:林沂鋒)

東南亞 腸病毒 高端疫苗
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top