親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股漲59.50點 三大法人賣超46.12億元 15:10

台灣設計展軟硬整合 科技重現世界冠軍手藝

2018-07-30 18:30中央社 記者廖禹揚台北30日電

2018台灣設計展8月將在台中登場,將結合機械重鎮台中的「硬底子」與台灣設計能量「軟實力」,上銀科技也與去年世界咖啡沖煮大賽冠軍王策合作,以機械手臂重現冠軍手藝。

2018台灣設計展8月15日將在台中文化創意產業園區展出,今年展期擴大至33天,以「軟:硬-超越想像的產業未來」為主題,邀請12名國內外策展人,規劃8大展館,展出來自14國、近700件展品。

推薦

值得注意的是,這次展覽促成台中精密機械大廠上銀科技與去年世界咖啡沖煮大賽冠軍王策合作,設計出模擬王策手藝的機械手臂,展現軟硬結合的無限可能。

上銀科技總經理蔡惠卿表示,智慧製造的主要精神是讓人們的生活更舒適、便利、更優質化,她認為,不必擔心機器人是否取代人類,「人的溫度可以隨著服務對象、他們的表情跟需求,馬上即時應變,是機器人比較難取代的部分」,但精密機械的精準度與穩定度,則有助維持服務品質,「人跟機器人未來應該是要協同合作」。

台中文化局副局長黃名亨指出,今年展覽除了軟硬整合外,串聯台灣東西南北縣市也是重要任務,台中周邊的苗栗、彰化及南投都與台中工藝產業設計師合作,設立「串藝館」,將 在木藝、陶藝、竹藝、傳統工藝上激發新火花。

此外,台中市正積極準備申辦2022年世界設計之都,黃名亨表示,今年台灣設計展的國際館共邀請杜林、赫爾辛基、墨西哥、開普敦、首爾、台北、荷蘭、富山、神戶、里爾等10個國際城市的年輕設計師,其中也不乏曾舉辦過世界設計之都的城市,可望藉由這次機會切磋學習。

除主題展區外,今年展覽特別規畫葫蘆墩文化中心及東勢林業園區做為衛星展區,分別推出木漆藝特展及老派銀河系特展,展期間主題展區也推出假日活動市集、名人講堂、創意工坊等435場次活動,讓民眾能實際體驗台灣設計能量。(編輯:陸倩瑤)

機械 機器人 上銀
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top