親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亡妻林淑如今冥誕 郭台銘:我是最有福的人 21:42

加航客機誤入施工滑行道 成田機場跑道封閉

2018-07-30 17:36中央社 東京30日綜合外電報導

一架加拿大航空客機今天下午降落日本成田機場後,因誤入施工中的滑行道,目前動彈不得,造成成田機場B跑道暫時封閉,部分航班被迫轉降羽田機場。

日本放送協會(NHK)報導,成田市消防本部表示,目前未接獲有人受傷的通報。

推薦

日本國土交通省成田機場辦公室表示,下午一架降落成田機場的加航客機,疑似誤入施工中的滑行道後動彈不得。

受此影響,成田機場的B跑道從日本時間下午3時45分起暫時封閉,國土交通省正在確認詳細情況。

成田機場公司表示,受到2條跑道之一封閉影響,原本預定降落成田機場的部分航空公司班機,將轉降至羽田機場。

目前尚不清楚B跑道何時重新開放,如果封閉時間拉長,可能會出現部分航班因而取消或變更目的地等影響。

這架加航客機是從加拿大蒙特婁機場起飛,是一架波音787型客機。

根據NHK攝影機所拍攝畫面,加航客機目前停在跑道旁的草地附近,畫面中沒看到冒煙,而在班機旁有機場相關人員正在確認事發狀況。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)

NHK
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top