親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

主打晴空塔專用、國內建案愛用 KYB驚爆抗震數據造假  11:53

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

巴少女刑滿獲釋 盼成律師反抗以國占領

2018-07-30 17:30中央社 納比塞雷約旦河西岸29日路透電

因腳踢和掌摑以色列士兵而入獄的巴勒斯坦少女塔米米,今天刑滿,獲以國釋放。她表示希望成為一名律師,以期繼續反抗以國占領約旦河西岸。

17歲的塔米米(Ahed Tamimi)去年12月在約旦河西岸納比塞雷村(Nabi Saleh)住家外攻擊以國士兵、因而引起與以軍和猶太屯墾居民的衝突後,成了巴勒斯坦人心目中的英雄。納比塞雷村長年反抗以色列占領西岸土地。

以色列人將此事件視為蓄意挑釁,而塔米米母親將此事件在臉書直播。

巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)形容,塔米米「是公民和平抗爭的典範…,向全世界證明了,我們巴勒斯坦人民將不計犧牲,堅定不移地站立在自己的土地上。」

塔米米在返家稍後召開的記者會中說:「我會繼續完成大學學業,我也會研讀法律,以期能在所有國際論壇上闡述我國的目標,也能為犯人的主張代言。」

「監獄教了我很多事,我因此能夠了解傳達祖國訊息的正確方法。」

巴勒斯坦 以色列 實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top