親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股持平 市場關注Fed決策會議 07:00

英利Q4業績估衝新高 明年電動車占比看升

2018-07-30 17:21中央社 記者鍾榮峰台北30日電

汽車零配件廠英利-KY第4季業績看旺,有機會創單季新高,今年業績衝新高;看好明年電動車布局,預估占比可提升到5%,可望搭上中國大陸一汽大眾順風車。

展望下半年業績表現,法人預期,英利-KY在7月業績可望比6月略佳,第3季雖然有中國大陸一汽大眾長春生產線改造,不過一汽大眾青島、佛山、成都產線維持正常,第3季業績表現可維持去年同期水準。

推薦

英利-KY第4季有機會進入旺季表現,業績可望創歷年單季新高,第4季獲利可略優於第2季表現。

展望今年,法人預估英利-KY全年營收可超過新台幣220億元,創歷年新高,今年每股稅後純益可到12元。

在電動車布局,法人表示,英利-KY看好明年電動車用產品業績成長,目前電動車產品占比不到1%,預估明年相關占比可到5%。

在電動車客戶部分,法人指出,目前英利-KY在電動車最大客戶也是中國大陸一汽大眾,一汽大眾規劃2020年產量其中10%屬於電動車,英利-KY可望搭上順風車。

此外英利-KY持續切入Volvo電池盒、一汽大眾電池上蓋等電動車產品。法人表示,英利-KY最快今年下半年有機會拿到中國大陸吉利領客電動車型電池盒訂單。

英利-KY目前在電動車客戶有20幾家,包括中國大陸合資廠和本土車廠。

英利-KY今年第2季合併營收新台幣58.85億元,年增44.2%,第2季合併毛利率約20%,營業利益約7.07億元,年增55%,第2季稅後淨利約3.71億元,年成長48.4%,第2季每股基本純益3.37元,優於去年同期EPS2.27元。

英利-KY今年上半年合併營收104.52億元,年增21%,受到美中貿易戰影響,人民幣持續走貶,造成匯兌損失2063萬元,歸屬母公司業主淨利營業淨利6.72億元,每股稅後純益6.11元。

法人表示,中國大陸車市上半年較去年同期下滑,不過北京奔馳、浙江遠景、吉利汽車今年上半年均有成長,一汽大眾上半年也年成長9%,帶動英利-KY上半年業績穩健成長。

到今年第2季,一汽大眾占英利-KY業績比重約45%,北京奔馳占比約22%,吉利占比約4.5%。(編輯:黃國倫)

英利 電動車 車市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top