親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 06:55

王毅會英外相 香港事務成焦點

2018-07-30 16:21中央社 記者張謙香港30日電

據報導,中國外交部長王毅今天與英國外相韓特在北京舉行共同記者會,王毅在會上表明不歡迎外國干預香港事務。韓特則表示,他與王毅曾就外界關注的香港事務「坦誠對話」。

香港商業電台發自北京的報導指出,正在北京訪問的韓特(Jeremy Hunt)與國務委員兼外長王毅共同主持第9次中英戰略對話,會後兩人一同出席記者會。

推薦

王毅在記者會上說,香港事務是中國內政,中方不歡迎外國干預香港事務。

他又強調中國繼續奉行「一國兩制」,依法處理香港事務,以及堅持「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的原則和方針,不會有任何變化。

他並說,香港在「一國兩制」方針指引下,不斷保持發展繁榮和穩定,國際金融中心、航運中心的地位沒有受到任何影響。

據報導,韓特在記者會上說,他與王毅談及「一國兩制」和香港現況,並就一些人所的關注的問題進行坦誠對話。

韓特說,香港是中國一部份,英國會根據中英簽署的聯合聲明,支持「一國兩制」在中國和香港繼續良好運作。(編輯:邱國強)

王毅 一國兩制
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top