親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升5.6分 收30.920元 16:21

9月外銷訂單478.6億美元年增4.2% 成長幅度不如預期 16:10

共享單車流年不利 傳滴滴收購ofo一再砍價

2018-07-30 16:21中央社 台北30日電

中國大陸共享單車企業ofo近期負面消息不斷,除了海外擴展計畫頻頻失利,陸續撤出市場,與滴滴出行的收購談判也處在弱勢,傳言收購談判已經接近尾聲,但滴滴不斷調降收購價。

明報報導,ofo和網上叫車平台滴滴出行的收購談判已近尾聲,雙方於7月已就收購一事有多次接觸,過去的兩、三周內,滴滴曾派人進行審查。

但報導指出,雙方目前仍就收購價持續拉鋸。滴滴不斷調降收購價,也有傳言指滴滴出價已改採人民幣計算。

滴滴出行對此不予置評,ofo則回應是「不存在的事」。

近期ofo負面消息不絕,影響公司收入。2016年底,ofo和競爭對手摩拜都開始了「出海計畫」,各自都以進入全球200座城市為目標。但之後,ofo不斷撤出海外市場,目前歐洲市場只剩下英國倫敦、法國巴黎和義大利米蘭。

ofo在中國大陸的營運也相當不順。之前傳出ofo因半年以上沒有支付智能鎖通信服務費,將影響旗下300萬輛單車。

此外,上海政府日前提出共享單車管理辦法草案徵求意見,禁止在共享單車車輛上設置商業廣告。假如「草案」落實,代表ofo可能無法在上海的單車車身上安置廣告,將嚴重影響公司收入。(編輯:邱國強)

滴滴出行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top