親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台大校長遴選會擬開會 遴委:開會時間未定

2018-07-30 16:06中央社 記者許秩維台北30日電

台大校長遴選案紛擾不斷,台大校長遴選委員會委員林彥廷今天證實,近期已接獲詢問可開會時間的調查,但至今仍未收到開會時間通知,也不清楚開會討論事項。

台灣大學校長遴選委員會1月5日選出台大教授管中閔為新校長,原訂2月上任,卻因管中閔遭多項質疑引發爭議,教育部5月發函給台大,請台大重啟遴選,台大臨時校務會議決議要求教育部盡速發聘,教育部再度回文要求重啟遴選程序,台大因此於6月提出訴願,目前訴願結果尚未出爐。

自由時報今天報導,面對台大校長遴選爭議,教育部長葉俊榮上任後採取溫柔勸說攻勢,陸續找上台大校長遴委會召集人陳維昭及台大代理校長郭大維等會面溝通;據了解,台大遴委會已著手進行開會時間調查,最快本週就會重新開會。

台大校長遴選委員會委員之一、台大學生會長林彥廷受訪時證實,上週已接獲詢問可開會時間的調查,建議的開會時間為今、明兩天,遴選委員也可另外回覆方便開會的時間,但目前還未收到確定的開會時間,也不清楚開會要討論的事項為何。

林彥廷表示,台大校長遴選委員會委員是由校務會議選出,如有委員無法參與遴選作業,將依相關規定遞補人選,只有學生代表是依學生會長職務選出,而他將於8月卸任,因此遴選會若於8月才開會,屆時將由新任學生會長擔任遴選委員。

對於台大校長遴選案,林彥廷指出,學生會仍會以學生利益和學生意見為最優先考量,至於是否要重啟遴選,還需要再討論。

截至截稿前,台大校長遴選委員會發言人袁孝維未接手機,也未回簡訊,暫時無法取得其回應。(編輯:黃于)

教育部 管中閔 台灣大學
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top