親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

看病、繳水電費刷信用卡 都不用繳手續費了 13:25

5G題材發威 印刷電路板族群領漲 12:37

日將部署陸基神盾 確定搭載洛馬新型雷達SSR

2018-07-30 16:00中央社 記者楊明珠東京30日專電

日本防衛大臣小野寺五典今天宣布,計劃2023年度開始運用的陸基型飛彈攔截系統陸基神盾,將搭載美國洛克希德馬丁公司所開發的新型固態雷達(SSR)。

讀賣新聞報導,小野寺今天在防衛省對媒體表示,計劃2023年度開始運用的陸基神盾(Aegis Ashore)將搭載洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp)所開發的新型固態雷達(Solid State Radar, SSR),一套價格是1340億日圓(約新台幣374億元),防衛省計劃引進兩套。

推薦

小野寺說,根據美方提案,簽約後到第一套部署完成所需時間約6年。他在強調部署陸基神盾必要性時說:「北韓的威脅沒變,還未能掌握北韓有關廢棄核武、飛彈的動作。」

日本決定在陸基神盾配備的最新型雷達SSR,偵測距離逾1000公里,相較於海上自衛隊神盾艦所搭載的雷達SPY1,偵測距離是2倍以上。

日本防衛省計劃在秋田、山口縣部署陸基神盾,藉此可從平時就監視朝鮮半島的動向。引進費用包括設施整備費等在內,預估可能逾4000億日圓;如果再加上要引進搭載新型攔截飛彈的費用,費用可能要再加碼。

作為陸基神盾「眼睛」的雷達系統,防衛省過去曾在洛克希德馬丁公司所開發的新型固態雷達(SSR),及美國雷神公司(Raytheon Co)所研發的SPY-6雷達間進行選擇。(編輯:林憬屏)

神盾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top