親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

凌晨12:04東部海域5.7地震 宜蘭台北3級 00:22

熱翻天 宜蘭土場午後達39.9度

2018-07-30 16:00中央社 記者汪淑芬台北30日電

今天全台晴朗炎熱,中央氣象局觀測,今天下午2時,宜蘭土場觀測站測到攝氏39.9度高溫;新北市屈尺下午1時50分,氣溫也達37.3度。

氣象局說,今天偏西風帶來華中、華南地區的暖空氣,全台都很熱,土場觀測站位在一處無水的溪谷水泥地,因風小加上太陽照射,氣溫更易飆高。

氣象局說,土場觀測站是近兩年新設的無人自動測站,並無歷史資料可以比對。

氣象局觀測,今天北部多處午後也出現37度以上高溫,花蓮富源中午12時30分,氣溫達37.8度;新北市屈尺下午1時50分,氣溫達37.3度;台中市中午12時49分,氣溫達37度。

另外,桃園八德、宜蘭羅東、花蓮舞鶴午後氣溫也都超過36度,其他地區多半超過33度。(編輯:梁君棣)

花蓮 台中市 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top