親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票對117票 梅伊通過黨內信任投票保住首相位子 06:20

美中貿易前景好轉 美股保住一半漲勢、道瓊漲157點 06:45

大林1號機故障供電少80萬瓩 台電:儘速搶修

2018-07-30 15:36中央社 記者郭幸宜30日電

全台天氣炎熱,用電量看升,可發80萬瓩電力的大林1號機卻在28日故障,所幸太陽光電剛好補上供電缺口,尖峰備轉容量率仍可維持6%以上;台電表示,將儘速搶修讓大林1號機重返供電行列。

全台今天天氣晴朗炎熱,中央氣象局表示,北部、彰化、宜蘭與花蓮部分地方,預估氣溫可能超過攝氏36度,根據台電資料顯示,截至下午1時30分止,全台用電量已達3602.6萬瓩,備轉容量率6.29%,供電燈號為代表供電吃緊的黃燈。

推薦

根據中央氣象局預測,全台到8月1日都是晴朗炎熱天氣,台電預估未來一週電力供需,8月1日、8月2日的尖峰負載,將達到最高的3650萬瓩,但因為最大供電能力可逾3877萬瓩,供電可望維持今年7月以來的吃緊黃燈。

不過,供電量達80萬瓩的大林1號機卻在7月28日故障,台電發言人徐造華受訪時表示,檢修須等鍋爐冷卻後才能查看原因,預計今天就會派員進廠檢修,何時完成檢修則還不確定;他強調,會儘快讓大林1號機重回供電行列。

另外,陽光普照也挹注太陽光電發電,根據台電資料顯示,今天上午11時30分,太陽光電發電量一度衝高至108萬瓩,占總發電量比重約3.07%。(編輯:楊凱翔)

供電 台電 太陽光電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top