親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰 三張圖看懂延長賽的攻與防 22:24

柬埔寨執政黨穩操勝券 料拿下國會所有席次

2018-07-30 15:30中央社 金邊30日綜合外電報導

強人洪森率領的柬埔寨人民黨(CPP)發言人蘇艾山說,執政柬埔寨人民黨有望拿下國會所有125個席次,這個結果讓柬埔寨成為一黨獨大的國家。

蘇艾山(Sok Eysan)在柬埔寨人民黨總部表示,人民黨「會在全國拿下所有席次」。

蘇艾山說:「可以說是取得壓倒性勝利。」他表示,這是根據初步結果進行的預測,最終結果將於8月15日出爐。

柬埔寨擺脫數十年戰爭陰霾,1993年在聯合國支持下首次選舉以來,今天進入第6屆大選,登記選民約830萬人。

洪森去年支持壓制反對黨救國黨(CNRP)的行動,當局逮捕救國黨一名領袖,救國黨甚至遭最高法院解散,導致這場選舉缺乏任何重大挑戰。

許多西方國家政府也不支持這場大選,批評這場選舉缺乏可信度,並痛斥選舉結果。

美國白宮表示,柬埔寨國會大選「既不自由,也不公正,無法代表柬埔寨人民的意願。」(譯者:陳昱婷/核稿:羅苑韶)

聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top