親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

旱象衝擊 薩爾瓦多甘蔗恐少2成

2018-07-30 15:30中央社 薩爾瓦多29日綜合外電報導

中美洲的薩爾瓦多旱象嚴重,當地製糖業估計製糖用甘蔗將因此減產,並影響薩國各相關領域。

薩爾瓦多糖業技師協會(Atasal)主席莫拉萊斯(Carlos Morales)表示,8月通常會評估作物狀況,但目前能看到的情況,已足以讓有關單位確認,甘蔗與製糖勢必減產。

薩爾瓦多糖業協會(Sugar Association of ElSalvador)主席沙拉維里亞(Mario Salaverria)提及損害評估時指出,整個衝擊到9月會更加明顯,他警告這會影響2萬7000名甘蔗採收工的收入。

糖蔗生產協會(Sugar Cane ProducersAssociation)主席貝塔格里歐(Luis Betagglio)估計,旱情影響到的甘蔗面積約為2.6萬到2.8萬公頃,甘蔗生產將損失2成,約合4萬5300公噸的糖產量。

根據CentralAmericaData的資料,2017年中美洲各國的粗製糖出口額,瓜地馬拉為7.59億美元、薩爾瓦多1.87億美元、尼加拉瓜1.11億美元、哥斯大黎加1.04億美元、宏都拉斯5700萬美元、巴拿馬2300萬美元。(譯者:陳亦偉/核稿:盧映孜)

薩爾瓦多 巴拿馬
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top