親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

盛群第2季獲利創新高 全年業績看增

2018-07-30 15:12中央社 記者張建中台北30日電

盛群第2季營運表現亮麗,營收與獲利同創歷史新高紀錄,每股純益新台幣1.38元。盛群第3季營運雖將自第2季高點滑落,不過,全年業績仍可望較去年成長。

盛群下午召開法人說明會,公布第2季營運結果。盛群第2季無線充電產品出貨倍增,電子菸、電動腳踏車充電器、血糖儀及鋰電池管理產品出貨同步暢旺,帶動季營收攀高至13.3億元,季增22.5%,並創歷史新高。

隨著產品組合優化,盛群第2季毛利率50.2%,較第1季拉升0.7個百分點,歸屬母公司淨利3.12億元,季增38.4%,同創歷史新高,每股純益1.38元;上半年歸屬母公司淨利5.38億元,年增30.2%,每股純益2.38元。

展望未來,盛群資源管理中心副總經理李佩縈表示,上半年無線充電產品總出貨量如預期達到1000萬套目標,只是目前客戶需求趨緩,訂單有遞延出貨情況。

李佩縈指出,32位元MCU在經過第2季調整後,第3季出貨量可望回升,其餘電子菸、健康量測與鋰電池保護相關產品需求依然熱絡,小家電市場也將於8月、9月逐漸步入旺季。

盛群7月營收雖將自6月的4.62億元高點滑落,不過,仍可望維持在4億元以上水準,法人預期,盛群整體第3季營收將較第2季下滑,但應可較去年同期成長。李佩縈預期,盛群今年度營收與獲利將可較去年成長。

李佩縈表示,去年底以來晶圓代工廠紛紛調漲代工價格,儘管對盛群毛利率表現會有壓力,不過,為鞏固客戶與吸引更多客戶,盛群目前仍不考慮調漲產品售價,將透過新產品效益維持毛利率水準。

盛群董事會今天決議,8月14日除息,每股將配發4.1元現金,其中,去年度盈餘每股配發3.636元現金股息,另以資本公積每股配發0.464元現金,總金額9.27億元,預計8月30日發放。(編輯:陳永昌)

盛群 無線充電 電子菸
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top