親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

深圳創投活躍 每小時有55人創業

2018-07-30 14:45中央社 記者張謙香港30日電

據報導,中國大陸深圳市平均每小時有55人創業。

深圳新聞網今天報導,根據深圳市場監督管理局的統計資料,截至5月,深圳全市企業總量已達322.93萬戶。

推薦

「北大匯豐.深圳灣創業指數」研究機構據此估算,深圳平均每月新增4萬家公司,平均每小時就有55人開始創業之旅。

相關機構還估算,深圳正在向「創造之城」轉型,平均每天誕生46件發明專利,平均每63人擁有一家高新技術企業,以及培育和聚集了超過8000家創投機構,管理資本超過人民幣4000億元,是大陸創投最為活躍的地區。

從行業看,軟體和電子商務、機器人或智慧製造、教育培訓等行業的創業指數最強;商業服務業、資訊通訊業及文化創意業相關性相對較弱。(編輯:馮昭)

機器人 電子商務 智慧製造
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top