親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印尼龍目島強震 500多名登山客受困火山

2018-07-30 13:54中央社 雅加達30日綜合外電報導

印尼災害應變機構官員表示,熱門度假勝地龍目島(Lombok Island)昨天發生規模6.4強震後,相關當局今天正努力救出受困島上林賈尼火山(Rinjani)的500多名登山客。

印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(SutopoPurwo Nugroho)昨晚在推特貼文指出,地震發生時,林賈尼火山的山坡上有820人受困,其中246人已被救出。

推薦

他說,當時正在登山的民眾,有617人是外國人,且地震發生後,2條登山步道因此無法通行。

另外,林賈尼國家公園負責人蘇迪約諾(Sudiyono)表示:「仍有560人受困,其中500人困在塞加拉阿奈克(Segara Anakan)地區,另外60人則在巴都席普(Batu Ceper)地區。」

印尼網路媒體「點滴網」(Detik)報導,當局已經派出2架直升機救援登山客並發配食物。

路透社報導,西努沙登加拉省災害應變總署(WestNusa Tenggara Disaster Mitigation Agency)官員阿貢(Agung Pramuja)指出,昨天地震造成16人喪命。

林賈尼火山海拔高度約為3726公尺,是印尼第2高的火山。

昨天的強震發生於上午6時47分,震源深度僅7公里。美國地質調查所(U.S. Geological Survey)數據顯示,震央在龍目島主要城市馬打蘭(Mataram)東北方50公里。(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)

國家公園
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top