親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

ATM大當機 中信銀:18時30分已全面恢復正常服務 20:05

聯發科線上法說前夕 外資憂毛利率表現

2018-07-30 13:54中央社 記者張建中新竹30日電

聯發科即將於31日舉行線上法人說明會,外資紛紛發布報告,憂心聯發科下半年毛利率表現恐將不如預期。

外資對聯發科第3季營收表現看法分歧,亞系外資預期,聯發科第3季智慧裝置出貨量將成長10%至15%,將低於原預估的成長2成以上水準,整體第3季營收將僅季增中個位數百分點。

美系外資則預期,受惠曦力P60及P22處理器出貨成長,聯發科第3季行動平台產品出貨量可望季增15%,整體第3季營收將季增10%至15%。

外資則一致憂心聯發科下半年毛利率表現恐將不如預期,美系外資預期,因高通(Qualcomm)與展訊價格競爭仍將持續激烈,聯發科下半年毛利率回升趨勢恐將趨緩,第3季毛利率將約39.5%至36.5%。

亞系外資預期,聯發科毛利率將於第2季達到近期高峰,第3季毛利率恐將下滑。

聯發科今天股價表現疲弱,開低震盪走低,終場收在新台幣260元,跌7.5元,跌幅約2.8%。(編輯:郭萍英)

聯發科 亞系外資 展訊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top