親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

前中共中宣部副部長魯煒涉受賄 遭起訴

2018-07-30 12:45中央社 台北30日電

中國最高人民檢察院今天公布,前中共中央宣傳部副部長魯煒、前中央紀委駐財政部紀檢組長莫建成、前河北人大常委會副主任張傑輝共3起涉受賄案,浙江、北京、山西檢察機關近日提起公訴。

中新社報導,魯煒涉嫌受賄案由浙江省監察委員會調查終結,經最高檢指定,移送浙江省寧波市人民檢察院審查起訴。近日,寧波市檢察院已向寧波市中級人民法院提起公訴。

檢察機關起訴指控,魯煒利用擔任新華社黨組成員、秘書長、副社長、中共北京市委常委、宣傳部部長、北京市人民政府副市長、中國國家互聯網信息辦公室主任、國務院新聞辦公室副主任、中央網絡安全和信息化領導小組辦公室主任、中共中央宣傳部副部長等職務上的便利,為他人謀取利益。

檢方並指控,魯煒利用本人職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,非法收受巨額財物,依法應當以受賄罪追究刑事責任。

另外,中國國務院25日公布一波人事令,中共宣傳部副部長蔣建國被免去中國國務院新聞辦公室主任職務,隨後傳出中國將改組宣傳和網路部門主管官員,以改善中國對外形象,並確保網民言論緊緊依從中共路線。

綜合香港南華早報和法國國際廣播電台(RFI)近日報導,官方雖未公布接任蔣建國的人選,但消息人士透露,習近平的親信、現任中國國家互聯網信息辦公室主任徐麟預期將接替蔣建國,執掌國務院新聞辦公室。

55歲的徐麟長期在上海工作,官至中共上海市委宣傳部部長,是習近平任職上海期間的舊部。

此外,報導說,習近平的另一名親信、現任國家新聞出版總署署長莊榮文,可能取代徐麟出任中共中央網信辦主任。(編輯:馮昭)

徐麟 習近平 浙江
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top