親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

澎湖供水穩定轉藍燈 全台水情正常

2018-07-30 12:36中央社 記者廖禹揚台北30日電

澎湖將進入8月豐水期,經濟部水利署署長賴建信今天表示,評估澎湖供水穩定,水情燈號由水情稍緊綠燈轉為水情正常藍燈。至此,全台都已轉為水情正常藍燈。

賴建信表示,水利署與台灣自來水公司27日開會檢討水情,針對澎湖地區,考量目前海淡廠出水量相對穩定,可穩定提供當地用水量的8成,加上水庫尚有3個月安全存量,以及近幾個月總量管制情況良好,依過去經驗,澎湖湖庫入水量豐水期平均日流量可逾10萬噸,評估供水穩定,因此決定將澎湖地區水情燈號調整為水情正常藍燈。

推薦

至於台灣中油澎湖油庫漏油事件是否可能影響供水,賴建信表示,由於澎湖目前8成用水為海淡廠供水,因此不會受到影響,台水也與澎湖縣政府合作,監測油庫附近地下水井狀況。

去年8月至今,全台降雨狀況差,加上5月空梅無雨,澎湖與台南地區一度進入一階限水,但在進入汛期後,全台各地水情燈號陸續轉為藍燈。

賴建信表示,全台雖都已轉為水情正常藍燈,水利署在水資源調度及管理仍不會鬆懈,各區水資源局及水庫單位每天監看水情總量管制狀況,持續推動自主節水、農業節水、工業節水等工作,並定期召開內部會議檢討水情。

賴建信指出,根據中央氣象局預測,未來10天天氣多為高溫晴朗,局部地區與山區午後可能有熱對流降雨,為常態性進水,尚無豪大雨或颱風預測。(編輯:陳永昌)

節水 水利署 水資源
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top