親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電領頭衝 台股早盤漲逾百點重返萬點關卡 10:18

總統:中國不斷打壓 台灣不會在壓力下屈服

2018-07-30 12:36中央社 記者呂欣憓台北30日電

總統蔡英文今天表示,中國近年來不斷打壓台灣,威脅台灣自由民主生活方式,如原定在台灣舉辦的東亞青運被迫停辦,但台灣不會在壓力底下屈服,持續努力維持區域和平穩定。

蔡總統今天早上在總統府內接見國際自由聯盟主席米洛維斯(Juli Minoves)。總統致詞表示,歡迎米洛維斯再次訪問台灣,這些年來國際自由聯盟在米洛維斯帶領下有很多重要成果,像去年通過安道爾自由宣言,讓自由民主和人權價值更加發揚光大。

總統指出,2017年安道爾自由宣言的願景是人類在自由世界中的進步,如同宣言指出,大家共享的重要價值像法治、言論自由和人權,在全球各地正面對新的威脅和挑戰,大家必須團結合作,才能對抗反自由民主力量。

總統進一步指出,相信米洛維斯注意到中國近年來不斷打壓台灣,威脅台灣自由民主生活方式,甚至上週在中國施壓下,原定在台灣舉辦的東亞青年運動會也被迫停辦,影響9個國家地區、2000多位青年選手的權利。

總統強調,台灣不會在壓力底下屈服,身為國際社會負責任一員,台灣持續努力維持區域和平穩定,同時也期待和志同道合的國家以及組織合作,捍衛共享價值,實現安道爾宣言中的願景。

總統表示,就在這個月,台灣解嚴剛滿31周年,過去台灣人民爭取民主,擊敗世界上最長戒嚴,現在台灣人更不會走回頭路,這兩年多政府積極推動轉型正義,就是要讓台灣民主繼續深化。(編輯:林淑媛)

蔡英文 轉型正義
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top