親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

明基材料:未放棄偏光板事業 強化獲利

2018-07-30 12:30中央社 記者潘智義台北30日電

偏光片大廠明基材料今天指出,偏光板產品一直是最重要的產品,即便現在的處境艱困,也沒有打算放棄這個事業,有關明基材料淡出液晶顯示器偏光產業的說法有誤。

明基材料強調,積極優化偏光板主業獲利結構,同時進行醫療及先進電池材料等新事業布局,期透過偏光板穩健獲利,與新事業的成長契機,加速獲利成長.明基材料董事長陳建志透過新聞稿表示,偏光事業不僅要面對日、韓廠龐大的產能競爭壓力,以及中國大陸廠商的價格競爭,更因液晶顯示器(LCD)市場成熟,以及產品價格下滑,造成偏光板供應鏈價格下滑。

推薦

因此,在內外雙重壓力下,明基材料除了必須積極開發差異化、高附加價值的偏光產品,也需要加速開展新事業,挹注獲利貢獻。

明基材料說,偏光事業經過2017年的營運體質調整,持續優化產品結構與生產管理,並維持技術領先與獲利。2018年更積極於美國、中國、台灣等地參展,展現技術能量,希望藉由開拓各地新客戶,優化偏光本業客戶結構,同時提升營收及獲利表現。

明基材料解釋,經營多年的明基材料醫療新事業,自去年第4季開始轉虧為盈,獲利表現持續樂觀。2018年7月併購聯和醫療器材後,明基材料將加速醫療市場開發與布局,強化新事業的成長與獲利。

另外,明基材料也投入鋰電池內的隔離膜、鋁塑膜。(編輯:郭萍英)

明基材 偏光板 顯示器
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top