親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

怎麼賺錢也沒有未來?日本社會的窮忙悲歌 17:19

中國宣布暫停加徵美國汽車關稅 美國汽車股樂漲 18:27

電子學習駕照上路規費減半 年逾30萬人受惠

2018-07-30 12:30中央社 記者汪淑芬台北30日電

交通部公路總局推動學習駕照電子化,今天正式上路,可下載至手機,不但省去攜帶紙本的麻煩,規費還從紙本新台幣100元降為50元,每年逾30萬人受惠。

公路總局說,初期學習駕照電子版與紙本併行,民眾可視需求申請。

推薦

學習駕照是民眾考取汽車駕照前,在道路上練習開車時使用的臨時駕照,一般參加駕訓班者,由駕訓班代為申請,自行報考者,要到監理單位臨櫃申請。

公路總局說,學習駕照電子化上路,申請方式沒改變,只是讓民眾更方便,選擇電子學習駕照,不但較便宜,還可透過APP下載至手機,省去攜帶紙本的麻煩,也不必擔心遺失。

公路總局估算,推動學習駕照電子化,能有效達到節能減碳,因紙本學習駕照每張製作成本約10元,以每年發出約32萬張學習駕照為例,一年可節省320萬元。

若以每張學習駕照需2分鐘製作計算,一年可省下工時達1333工作天,換算成可節省的碳排量達5760公斤。(編輯:唐聲揚)

公路總局 減碳 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top