親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

怎麼賺錢也沒有未來?日本社會的窮忙悲歌 17:19

中國宣布暫停加徵美國汽車關稅 美國汽車股樂漲 18:27

民進黨與國際自由聯盟合作 發表安道爾自由宣言

2018-07-30 12:00中央社 記者游凱翔台北30日電

民進黨今天與國際自由聯盟共同發表「2017安道爾自由宣言」,民進黨秘書長洪耀福表示,台灣國際處境艱難,更珍惜政黨外交的自由與可貴,希望透過此平台,為台灣國際空間努力。

民主進步黨上午在黨部與國際自由聯盟共同發表「2017安道爾自由宣言」,洪耀福、立委兼民進黨國際部主任羅致政、立委尤美女、立委蕭美琴、國際自由聯盟主席朱利.米諾維斯(Dr. Juli Minoves)、國際自由聯盟傳播和政治聯外主任威廉.湯生(WilliamTownsend)等人出席。

推薦

洪耀福表示,安道爾這個國家人口僅約8萬5000人,是歐洲一個很小的國家,但卻是美麗、有獨特性的國度,在歐洲、國際社會上擁有舉足輕重的影響力。

洪耀福說,民進黨歷經戒嚴,也在解除戒嚴、爭取自由的過程中付出很多努力,因此與自由聯盟的理念是一致的,因此民進黨對於自由宣言一定支持。

他強調,台灣的國際處境艱難,更珍惜政黨外交的自由與可貴,希望透過這個國際平台讓民進黨的聲音傳出去,進而結交更多自由主義政黨,一起替台灣的國際空間努力。

朱利.米諾維斯表示,在台灣總統蔡英文領導下,台灣民主不斷蓬勃發展,這也是共同價值觀,蔡總統與民進黨更將此價值轉化為行動,在國際情勢艱困情況下,確保台灣在世界舞台的地位,而自由聯盟有超過100個合作政黨、遍及五大洲,很自豪將民進黨視為家庭成員之一。

尤美女也說,中國打壓台灣主權,但台灣擁有法治與自由人權,也因為這個宣言,更顯得台灣與中國的不同;蕭美琴指出,民進黨在亞太地區也一直扮演著鼓勵、支持其他國家共同推動民主與自由的角色,這次的自由宣言除了有繁體字,更納入簡體字版本,目的在於讓更多人感受、理解、認同自由主義價值。(編輯:林興盟)

政黨 尤美女 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top