親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

整理包/中油95無鉛出包 車主如何自救、申請賠償? 17:10

助視障者閱讀零距離 國台圖推館藏資源流通

2018-07-30 12:00中央社 記者許秩維台北30日電

為了更貼近視障者使用需求,國立台灣圖書館建置視障電子資源整合查詢系統,更與其他圖書館合推館際互借服務,讓相關視障機構的各項資源能有效流通利用。

教育部今天發布新聞稿表示,身心障礙者資訊閱讀權益保障法制化已成為全球趨勢,教育部於103年指定國立台灣圖書館為視障服務專責圖書館,並推動「強化身心障礙者數位化圖書資源利用中程發展計畫」,重視圖書資源取得的便利性,提供無障礙學習空間及資訊接收的機會。

為了更貼近使用者需求,國立台灣圖書館建置視障電子資源整合查詢系統,並與國立公共資訊圖書館、台北市立圖書館及高雄市立圖書館合作建置聯合書目與館際互借服務,讓相關視障機構的各項資源能更有效流通利用,方便讀者以單一帳號取得不同機構間的資源。

教育部指出,視障電子資源整合查詢系統提供電子點字資源全文、電子書、有聲書(MP3)的瀏覽借閱或下載服務,資源教室還提供館內專題講座的內容影音、資訊教育推廣課程數位化教材、視障資訊服務等,方便特殊讀者不限地點和時間進行使用和閱讀,以達到閱讀學習零距離。

為鼓勵身心障礙朋友多利用視障電子資源整合查詢系統提供的電子書資源,國台圖於7月1日起至9月30日舉辦「閱讀無礙,借閱有禮」活動,成功申請加入視障資料中心會員(申辦借閱證),於活動期間總借閱量排名前5名且完成心得留言者,有機會獲得平板電腦、手機等豐富好禮。(編輯:李亨山)

教育部 電子書 平板電腦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top