親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

彭博:川普掀貿易戰幫到部分台灣廠商

2018-07-30 12:00中央社 馬尼拉30日綜合外電報導

美中貿易緊張局勢不斷升溫之際,台灣電子大廠新金寶集團(New KinpoGroup)卻可不用受貿易戰關稅之苦;新金寶執行長沈軾榮還說,他愈來愈喜歡美國總統川普。

沈軾榮指出,新金寶集團在泰國和菲律賓的工廠不斷接獲訂單洽詢。集團在菲律賓的子公司泰金寶電通(Cal-Comp Technology)還計畫今年於當地掛牌上市。

推薦

彭博(Bloomberg News)報導,新金寶目前在泰國和菲律賓有2萬8000名員工,在中國的員工數不過9000,且在中國製造的產品受到川普關稅措施波及。

沈軾榮先前在馬尼拉接受專訪時說:「川普幫了我們很多,所以我愈來愈喜歡他。這個局勢為我們發展新事業帶來大好機會,讓成長受限的,就是我們建造工廠的速度不夠快。」

儘管從汽車製造商乃至於農民,每個人都對即將到來的貿易戰影響表示擔憂,但新金寶集團因為在東南亞生產商品,因此得以避免被課徵關稅。

沈軾榮表示,菲律賓披索(peso)匯價處於12年來低點,使得原料價格更為便宜,但因為泰金寶電通的產品全數外銷,沒有受到披索匯價疲軟的影響。

他還提到,泰金寶電通計劃在未來1年至1年半內,在菲律賓增加5000個就業機會,目前泰金寶員工數為1萬人。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳亦偉)

泰金寶 沈軾榮 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top