親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

經濟解析/中國未被美點名操縱貨幣 下次可沒那麼簡單 11:20

台股震盪走低 被動元件弱勢

2018-07-30 11:54中央社 記者潘智義台北30日電

美股那斯達克指數上週五大跌114.77點,科技股表現不佳,台股今天感受到壓力,開盤後指數震盪走低,被動元件股表現最為弱勢。法人認為,儘管台股短線仍偏多,但應慎防拉回。

至11時28分,加權指數來到11020.05點,下跌55.73點,成交值新台幣852.69億元。

權值股表現上,台積電、可成等維持平盤整理,鴻海逆勢展開填息走勢、上漲0.9元,大立光則下跌70元,跌幅1.33%;被動元件族群走弱,國巨、華新科、禾伸堂、奇力新、大毅等弱勢跌停,鈞寶、日電貿、凱美盤中賣壓加重。另外,MOSFET、矽晶圓也相對弱勢。

今天除息個股方面,筆電及雲端設備商廣達盤中股價在平盤52.2元附近整理;蘋果手機代工廠和碩來到66.8元,上漲2.45%。

凱基投顧表示,電子股近日占台股成交比重約7成,是帶動近一波大盤反彈的主力。不過,美科技類股近日大跌,臉書上週五下跌18%、推特下跌20%,即便台股相對其他亞股強勢,但在美科技股下跌,仍需觀察是否拉回。

凱基指出,台股仍屬短多格局,但指數近一週上漲有限,今天下跌,走勢有點膠著。選股不易的情況下,還是優先考慮已整理過,且下半年展望佳的個股,蘋概股也是可考慮標的。(編輯:張良知)

台股 科技股 凱基
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top