親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生命無常!回顧2018年 這些政商名人離世 22:16

川普見紐時發行人後 繼續砲轟媒體惡習不改

2018-07-30 11:46中央社 華盛頓29日綜合外電報導

美國總統川普與紐時發行人薩茲柏格最近的一場會談,到了今天演變成公開口水戰,川普形容兩人是在討論「假新聞」,薩茲柏格則不認為是如此。川普後來繼續砲轟媒體惡習不改。

根據白宮,川普與「紐約時報」(The New YorkTimes)發行人薩茲柏格(A.G. Sulzberger)是在本月20日會面。法新社報導,這場會談是來自白宮的要求,是增進彼此了解的例行性會談。薩茲柏格宣稱應白宮要求保密,但川普今天稍早推文自爆與他會面。

推薦

川普推文寫道:「與薩茲柏格在白宮有過一場非常棒且有趣的會談。花了很多時間談論媒體發出大量的假新聞,以及假新聞如何變成『人民之敵』,悲哀!」

彭博報導,薩茲柏格今天在電子郵件聲明中說:「我接受這場會談主要目的,是對總統令人極為憂心的反媒體言論提出疑慮。」 他說:「我直接面告總統,我認為他的發言不但製造分裂,而且日益危險。」

然而這場會談看起來幾乎無助於改善川普與媒體的緊張關係。川普發出一連串推文繼續砲轟媒體。

川普寫道:「被『川普精神錯亂症候群』(TrumpDerangement Syndrome)逼瘋的媒體揭露政府的內部審議情況時,確實會將許多人命置於險境,不是只有記者而已。這非常不愛國!」

他還推文說:「例如,失敗的紐約時報和亞馬遜公司(Amazon)的華盛頓郵報(WP)只會撰寫糟糕的報導,連非常正面的成就事蹟也一樣。而且他們永遠惡習不改。」

川普說:「我不會讓我們偉大的國家被垂死的報業中的反川普仇恨人士出賣。」(譯者:盧映孜/核稿:陳昱婷)

川普 紐時 亞馬遜
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top