親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

東亞青運主辦權申復書 林佳龍:已正式寄出

2018-07-30 11:46中央社 記者郝雪卿台中30日電

針對東亞青運主辦權的申復書,台中市長林佳龍今天受訪表示,他已經以主辦城市首長及東亞青運籌委會主委的雙重身分,上午將申復書寄給東亞奧會主席及所有會員國家與地區。

中國以台灣進行「你是否同意,以『台灣』(Taiwan)為全名申請參加所有國際運動賽事及2020年東京奧運?」全國性公民投票案連署為由,24日在東亞奧林匹克委員會(EAOC)臨時理事會發起表決,決定停辦2019東亞青運。

推薦

台中市政府將於下午召開國際記者會向世界各國提出訴求,林佳龍呼籲國人團結支持台中市政府的決定,做台灣年輕選手及所有會員國家與地區選手的後盾,市府會盡所有能力爭取應有權利。

關於今天提出申復的行動,林佳龍表示,台中市政府一直跟體育署及中華奧會保持密切聯繫及開會,經過協調,分別採取相對行動;台中市因為是主辦城市,他本身又擔任籌委會主委,雙重身分是能夠提出申復案的最適當代表,中華奧會也會循其途徑提出申復,大家一起努力為應有權利奮鬥。

至於申復書內容,林佳龍指出,內容包括實質面及程序面,取消主辦權已侵犯權益,根據整個會議,到目前包括會前未告知、會議中缺席,及會議後收到的決定沒有寫明理由,這些都成為提出申復最強而有力的證據。

林佳龍說,東亞奧會僅寄出一封信函表示中止台中市的主辦權,表示不能再使用東亞青運所有文字或資料代表東亞青運的主辦城市,沒有具體說明任何理由,市府有權提出申復,也有權提出仲裁,不論是申復或仲裁,都已跟各相關單位做好研究及分工。(編輯:施燕飛)

台中市 林佳龍 東京奧運
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top