親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

柬埔寨大選順利 越南祝賀

2018-07-30 11:36中央社 河內30日電

柬埔寨昨天舉行第6屆國會大選,執政柬埔寨人民黨宣布勝選,贏得國會絕大多數席次。越南高層領導向柬埔寨致賀電,表示希望進一步深化兩國傳統友誼。

越南外交部指出,總理阮春福與國會主席阮氏金銀已分別向柬埔寨總理洪森(Hun Sen)與國會主席韓桑林(Heng Samrin)致賀電。

越方對柬埔寨成功舉行第6屆國會大選表示祝賀,希望柬埔寨盡早籌組新政府與國會,以領導人民取得更多成就,把柬埔寨建設成和平、穩定與繁榮且國際地位日益提高的國家。

越方表示,希望越柬兩國良好傳統友誼與全面合作關係日益深厚與蓬勃發展,為兩國人民利益、東協共同體以及區域和世界和平與穩定作出積極貢獻。

媒體報導,柬埔寨這次國會大選除了執政黨柬埔寨人民黨外,還有另外19個政黨角逐,估計有超過800萬選民登記投票,投票在昨天下午結束,投票率為70.41%。

執政的柬埔寨人民黨昨晚宣布拿下至少80%的選票,贏得至少100個國會席次,掌權長達33年的總理洪森可望再度連任。(編輯:紀錦玲)

政黨 東協 投票率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top