親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台科大暑期資安課 首度加入AI資安防護

2018-07-30 11:21中央社 記者許秩維台北30日電

台科大今天舉辦新型態資安暑期課程,邀請資安專家擔任講師,更首度加入人工智慧資安防護技術訓練,還安排學生演練資安網路攻防戰,設法找出資安漏洞。

台灣科技大學今天發布新聞稿表示,受教育部資訊及科技教育司委辦執行資安人才培育計畫,台科大於7月30日至8月5日舉辦新型態資安暑期課程,報名學生必須先進行線上資安能力測驗,通過甄選並獲得錄取,才能參加課程。

推薦

台灣科技大學校長廖慶榮表示,資通安全技術必須時時掌握最新動態,還得不斷學習新技術才能符合產業及國家需要,資安暑期課程也邀請國際一流且擁有豐富實戰經驗的資安專家擔任講師,讓學生向大師學習第一手的資訊與技術,並透過實戰培養經驗,激發不一樣的創意點子。

負責資安暑期課程規劃的台科大資訊工程系副教授鄭欣明表示,因應人工智慧(AI)科技的發展,今年課程首度加入人工智慧資安防護技術訓練,更網羅其他常見資安議題,如網頁安全、軟體安全、汽車網路安全、物聯網資安防護、網路攻防實務等。

教育部資安人才培育計畫主持人、台科大資訊管理系教授吳宗成指出,學生參與密集的實務訓練後,將分組進行資安搶旗競賽,找出系統、軟體或服務的資安漏洞,有效提升資安能力與深度,而今年資安搶旗競賽提供更進步的視覺化計分系統,透過3D視覺動態顯示競賽解題與積分排名,讓競賽的娛樂性更高,藉此刺激大家的勝負慾望。

參與資安暑期課程的台科大資工系學生黃志仁表示,高中起就對資安有濃厚興趣,除了自學相關技術,也加入台科大資訊安全研究社,與同學相互學習,平時較拿手的領域是網路安全,對人工智慧安全防護這方面則沒有相關經驗,希望在課堂中多了解相關知識,以提升資安能力。(編輯:張芷瑄)

資安 台科大 網路安全
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top