親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

釩鋼物料漲原料小降 豐興本週各式鋼品平盤

2018-07-30 11:12中央社 記者韋樞台北30日電

中部鋼筋大廠豐興鋼鐵表示,國際煉鋼所用釩鋼和電極棒價格仍在高檔,鋼筋市場開始關注原料價格波動,本週國際貨櫃廢鋼報價小跌,豐興本週仍維持各式鋼品平盤價。

本週國內廢鋼報價平盤,每公噸新台幣9800元;鋼筋平盤,每公噸1萬8500元;型鋼基價平盤,每公噸2萬1400元。

推薦

國際原料行情方面,美國大船廢鋼本週無報價;日本2H廢鋼本週小跌2美元,每公噸343美元;美國貨櫃廢鋼本週報價每公噸小跌5美元,每公噸330美元至335美元;澳洲鐵礦砂每公噸上漲2.55美元,由64.8美元漲至67.35美元。

豐興表示,釩鋼和電極棒等煉鋼物料已大漲一段時日,目前仍處於高檔震盪,並沒有跌價跡象,主要是大陸使用釩鋼量甚大,不斷推升價格,因此下游客戶已了解物料行情處於高檔震盪,變化不大,反而開始回頭注意原料價格變化。

豐興指出,下游客戶認為原料行情將會扮演影響鋼筋價格的要角,本週國際貨櫃廢鋼原料價格小跌,但衡量物料成本仍居高不下,因此決定本週各式鋼品平盤。(編輯:楊玫寧)

豐興 鐵礦砂
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top