親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股漲59.50點 三大法人賣超46.12億元 15:10

美財長梅努欽堅稱 美歐貿易談判包含農業

2018-07-30 11:00中央社 華盛頓29日綜合外電報導

美國財政部部長梅努欽今天堅稱,總統川普上週與歐洲聯盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)有討論到農業議題,與榮科對談判內容的描述相左。

梅努欽(Steven Mnuchin)在「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)上表示:「我也在會議室裡,我們對農業有具體的談話,關於消除農業貿易壁壘的需要和給農民更多機會。」

推薦

川普26日在農民面前誇口說:「我們剛剛為農民打開歐洲市場」。

中國對美國進口品徵收報復性關稅,尤其是大豆,使美國農民受到嚴重衝擊,所以爭取共和黨票倉的農業州支持相當重要。

川普25日緩和與歐洲聯盟的緊張關係,與榮科會面後宣布美歐貿易戰暫時停火。

華府希望協議將為美國農業出口開啟另一個市場。但榮科27日透過發言人回應,農業「並不包含在內」。

歐盟執委會發言人安德瑞娃(Mina Andreeva)說:「當你讀聯合聲明時…,並不會看到農業,你會看到有提到農民和大豆,這是我們討論的一部分,而且會有後續動作。」

被問到這樣的差異時,梅努欽堅稱:「我們特別談到大豆,但我們也特別同意會看看其他市場,歐洲必須為我們農民和農業創造更多機會,是這整個協議非常明確的目標之一。」(譯者:陳昱婷/核稿:鄭詩韻)

農業 川普 歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top