親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

今國光打入美國品牌及電商供應鏈 添成長契機

2018-07-30 10:36中央社 記者韓婷婷台北30日電

光學鏡頭應用日益多元化,今國光打入美國品牌及電商兩大企業供應鏈,與美國品牌廠已有3個機種合作,並預計將成為美國電商企業高階鏡頭主要供應商,為明年成長帶來新契機。

今國光董事長陳慶棋表示,今國光今年啟動火星(MARS)登陸計畫,(英文字母分別代表不同客戶),未來將加重車用、物聯網(IoT)、IP Cam(網路攝影機)領域的鏡頭應用,市場瞄準歐美市場,希望朝向高階鏡頭新應用發展,為未來帶來新成長動能。

陳慶棋指出,今國光下半年進入傳產旺季,受惠SONY PS4遊戲機鏡頭改為標準配備,加上IP Cam需求成長,將帶動第3季營收較第2季成長,今年在新的客戶拓展上已經有新斬獲,預期明年會有很多新的鏡頭加入,相信未來一年可以比一年好。

今國光車載鏡頭已通過北美汽車零配件製造商Magna(麥格納)認證,將間接供應福特及法國標緻等車廠,預計2019年開始貢獻營收。

IP Cam產品方面,新客戶美國Ring已經開始交貨,其中2G+4P(2片玻璃加4片塑膠鏡片組合的鏡頭)預計8月開始放量,另一機種則預計10月進入量產。

遊戲機鏡頭部分,SONY PS4過去的量不如預期,主要是鏡頭為選配,今年2月底改為標準備配,預計第3季量能將見到增溫。至於單眼相機部分,預期今年在日系大廠轉單效應下,年成長動能約在15%。

光學廠受制於產業特殊性,除了技術能量外,「規模效益」往往在營運獲利上扮演重要關鍵因素,近幾年除了手機鏡頭外,台灣二線光學廠都受到數位相機產業萎縮衝擊,進入一段轉型陣痛期,隨著新應用逐步擴張,光學廠的曙光有望出現。

相對於去年度,陳慶棋透露,現在感覺到比以往樂觀,主要是有較大的客戶進來,壓力相對比較小。(編輯:楊玫寧)

今國光 PS4 遊戲機
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top