親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票支持117票反對 英相梅伊挺過逼宮危機 05:44

川普推文連珠砲 自爆與特檢穆勒有業務關係

2018-07-30 10:30中央社 華盛頓29日綜合外電報導

美國總統川普今天再度宣稱特別檢察官穆勒有「利益衝突」,不該讓他調查俄羅斯干預2016年美國大選案,還說他們兩人曾有業務關係。

川普在一連串推文中針對穆勒(Robert Mueller)可信度開砲,宣稱他與穆勒有過「一段相當令人不快且有爭議的業務關係」。

推薦

這些留言堪稱川普首度公開詳細說明為何穆勒先前就被控有利益衝突。

川普推文說:「穆勒究竟何時會公布他與川普總統有關的利益衝突,包括我們有過一段相當令人不快且有爭議的業務關係,我當時拒絕讓他職掌聯邦調查局(FBI),(時間在他獲任為特檢前的某一天),且柯米是他的密友。」

「華盛頓時報」(Washington Times)報導,川普是指他去年開除時任FBI局長柯米(James Comey)後,拒絕讓穆勒接任局長。

「紐約時報」(NYTimes)今年1月曾報導,川普去年6月有意開除穆勒,但在白宮法律顧問麥甘(DonMcGahn)以辭職相逼後打消念頭。報導說,川普當時以穆勒有3項利益衝突為由,說他不適格督導「通俄門」調查。

川普所稱的利益衝突如下:首先,穆勒在擔任FBI局長時,因會費問題放棄了川普國家高球俱樂部會員資格;其次,川普認為穆勒不久前還曾在代表川普女婿庫許納(Jared Kushner)打官司的法律事務所工作,恐無法公正;最後是稱穆勒去年5月被任命為特檢前一天,曾被問是否願回鍋重掌FBI。

川普向來將「通俄門」調查形容是「獵巫行動」。

川普推文說:「沒有通俄!特檢穆勒操縱獵巫行動,現在由17名憤怒的民主黨人領軍(從13名增加到17人,包括1名歐巴馬白宮律師),這一切源自一份詐騙卷宗,由『不正派的希拉蕊』(Crooked Hillary)和民主黨全國委員會(DNC)資助。因此,這場獵巫行動是一場非法的騙局。」川普是指英國前情報員史蒂爾(Christopher Steele)所彙整的卷宗。

川普也宣稱穆勒的團隊都是民主黨人馬,還質疑為何穆勒不調查民主黨人。事實上穆勒和川普一樣都是共和黨人,任命穆勒為特檢的司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)以及司法部長塞申斯(JeffSessions)也是黨內同志。

川普推文寫道:「此外,為何穆勒只任命憤怒的民主黨人,其中有些人曾為『不正派的希拉蕊』效力,其他人,包括他自己,曾為歐巴馬工作…而且為何穆勒不調查所有犯罪活動及民主黨陣營的波德斯達、卷宗背後真正的通俄情事?」波德斯達(John Podesta)先前是希拉蕊.柯林頓競選總幹事。(譯者:盧映孜/核稿:陳昱婷)

川普 調查局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top