親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業 14:35

台股受內外夾擊 終場下跌84點收9,774 14:00

港媒:中共將對國內外大事定調

2018-07-30 10:00中央社 記者張謙香港30日電

據報導,中共政治局會議即將召開,就中國國內外大事定調,之後傳統的「北戴河會議」就會召開,但後者的政治色彩早已淡化,沒有實際意義。

中國國家主席習近平已結束非洲之行返國。香港星島日報今天發表文章分析,習近平返國後的首要工作是召開中共政治局會議,就國內外大事定調。

推薦

文章指出,在習近平外訪期間,中南海面臨巨大壓力,各種傳言沸沸揚揚,雖然只是捕風捉影,但也不能掉以輕心。

文章表示,習近平返國後,傳聞中的「北戴河會議」預料將會登場,但按照慣例,在此之前,中共政治局將會先召開會議,對國內外大事定調,並就重大政策拍板。

而當前中國最大政治經濟事宜就是與美國的貿易戰,相信政治局會議將會作出研判,統一思想。

此外,一些高層人事案也將拍板,比如中共江西省委書記劉奇身兼省長已經4個月,新任江西省長人選預料將會產生。

文章表示,位於河北秦皇島的北戴河本月中已實行交通管制,相信會議將於8月初舉行。

但文章強調,近年北戴河的政治色彩逐步淡化,回到療養勝地的本來面目,即使元老與領導人仍齊聚海濱,也就是「碰碰頭」,進行一些「務虛的討論」,不會有什麼真正意義上的會議。

文章表示,外界不必過分誇大「北戴河會議」。至於早前外傳中共一些元老準備在北戴河掀起「圍攻(習近平)」之說,只能說是「神來之筆」。(編輯:馮昭)

習近平 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top