親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

凌晨12:04東部海域5.7地震 宜蘭台北3級 00:22

智原Q2獲利不如預期 股價一度跌2.6%

2018-07-30 09:54中央社 記者張建中新竹30日電

IC設計服務廠智原第2季歸屬母公司淨利新台幣2852萬元,季減58.7%,每股純益0.11元,表現不如預期,影響股價表現疲弱,今天盤中一度達63.3元,跌2.6%。

智原第2季客戶委託設計(NRE)業務如預期繳出漂亮成績單,營收達3.54億元,續創歷史新高紀錄,並帶動智原整體第2季營收達11.04億元,季增5.9%。

只是研發費用與所得稅費用高於預期影響,智原第2季歸屬母公司淨利2852萬元,季減58.7%,每股純益0.11元,低於市場預期的0.22元水準。

智原今天在市場賣壓湧現下,股價表現疲弱,開低震盪走低,盤中一度達63.3元,跌1.7元,跌幅約2.6%。

智原第3季營運展望樂觀,預期第3季特殊應用晶片(ASIC)業績可望季增逾5成,整體第3季營收將季增25%,第4季業績將延續逐季攀高趨勢。法人預期,隨著營運調整效益逐步顯現,智原下半年起業績可望好轉。(編輯:楊玫寧)

智原 所得稅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top