親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元 16:24

同協殖利率逾4% 第2季獲利大幅成長

2018-07-30 09:45中央社 記者韓婷婷台北30日電

網通零件廠同協電子8月9日將除息交易,每股配發新台幣0.5元現金股息,以7月27日收盤價11.9元計算,現金股息殖利率高達4.2%。法人估第2季獲利可望大幅成長。

同協第2季受惠客戶出貨暢旺,自結營收2.32億元,較第1季1.91億元季增21%。由於第1季獲利受到稅率由17%調升到20%的影響,認列近700萬元的所得稅費用,稅後轉虧,但隨著營收較第1季成長21%,加上台幣貶值,可將第1季的匯損回沖,法人估同協第2季獲利可望大幅成長。

推薦

同協8月9日為除息日,每股配發0.5元現金股息,參與除息的最後買進日為8月8日,9月10日為股息發放日。

同協表示,在新模具零件逐步量產帶動下,預計第3季至第4季營收仍有機會逐步升溫,有機會逐季成長,兼具成長率與殖利率雙優概念。(編輯:陳永昌)

股息 除息 所得稅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top