親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股萬點得而復失 終場小跌1點收9,979 14:06

鴻海減資停牌前股價摜破70關卡 逾七年波段低點 13:59

傳開放自由網路 海南頂級飯店:盼供旅客便利

2018-07-30 09:36中央社 記者繆宗翰三亞30日電

中國大陸海南省6月一度公布計畫在外國遊客聚集區提供未經審查的自由網路。當地頂級飯店業者29日接受媒體採訪時表示,就企業角度而言,希望能提供來自不同國家的旅客便利。

三亞亞特蘭提斯(Atlantis Sanya;陸稱亞特蘭蒂斯)綜合度假區副總裁唐曉29日接受媒體採訪時表示,不同於杜拜亞特蘭提斯目標族群為國際性旅客,三亞亞特蘭提斯主要客戶群仍為中國旅客,國際遊客目前占比為5%到10%,希望未來3年內能成長到10%到15%。

海南省政府今年6月曾印發「提升海南旅遊國際化水平三年行動計畫(2018-2020)」。相關文件提出在未來3年計畫實施多項「突破性」新政,包括在外國遊客聚集區提供未經審查的自由網路,以使用臉書(Facebook)、推特(Twitter)、WhatsApp等社群網站及通訊軟體。

這份文件公告後引起中國網民討論,官方隨即於2天後將相關內容下架。

對於開放自由網路,唐曉表示,他個人沒有得到這方面的訊息,但從飯店業者的角度出發,不論從硬體或軟體服務,「都希望能提供來自不同國家的旅客便利」。但他也強調,必須符合「國家法律法規」。

海南省政府近年積極推動當地成為國際旅遊島,號稱7星級的國際頂級飯店亞特蘭提斯今年4月正式進駐海南三亞。飯店結合水上樂園、大型水族館,占地面積達30公頃,斥資逾人民幣110億元(約新台幣500億元)。

唐曉說,三亞亞特蘭提斯4月28日正式營運後,7月單月入住率約80%。預估三亞亞特蘭提斯大約10到15年能獲利。(編輯:馮昭)

飯店業者
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top