親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美財長重申聯準會獨立性 為川普收爛攤子

2018-07-30 09:00中央社 華盛頓29日綜合外電報導

在為期兩天的政策例會召開前,美國財政部部長梅努欽今天為聯邦準備理事會(Fed)的獨立性給予保證。儘管美國經濟繁榮,但外界仍預期這次例會將維持利率不變。

美國第2季經濟成長4.1%,氣勢如虹,梅努欽(Steve Mnuchin)在「福斯週日新聞」(Fox NewsSunday)中表示經濟會持續快速成長。

推薦

但最近總統川普對聯準會升息表達不滿,梅努欽也被迫紓解大眾的疑慮。

梅努欽說:「我們行政當局完全支持聯準會的獨立性,總統也表明這是聯準會的決策。我要把話說清楚,他完全尊重聯準會的獨立性。」

一般而言,美國總統通常不會公開對聯準會指指點點,但這個傳統並沒有阻止川普這個月稍早公開指責聯準會。

川普20日接受CNBC訪問時說:「我們為經濟做了那麼多事之後,然後利率卻上升了,我不喜歡這樣。」

聯準會預期會在31日展開的政策例會維持利率不變。但在通膨攀升、失業率下滑和經濟持續飛速增長之下,外界廣泛認為美國做好今年還會再升息兩次的準備。

聯準會今年3月和6月都調高基準放款利率,美國經濟持續高奏凱歌,通膨也終於攀抵聯準會設定的2%目標。(譯者:陳昱婷/核稿:鄭詩韻)

川普 美國經濟 失業率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top