親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股科技股周五跌幅重 拖累標普500指數

2018-07-30 08:46經濟日報 新光投信

【美國股市】

美國道瓊指數收25451.06點,跌0.30%。

股市開盤後運行較爲平穩,但午後開始下挫,其中科技股帶領市場普跌,道瓊跌幅0.30%,S&P 500指數跌幅0.66%,NASDAQ跌幅1.46%。標普500指數的11個板塊中3個上漲8個下跌,最高權重的科技板塊下跌2.0%,跌幅遠高於其他十個板塊。

推薦

英特爾Intel公告弟二季優於預期,但下一代芯片遲遲不能問世,股價下跌8.6%。推特Twitter公告月活躍用戶數下滑以及財測不佳,股價大跌20.5%。亞馬遜Amazon第二季財報業績優於預期,股價盤前上漲約4.0%,但盤中不斷走低,收盤時僅上漲0.5%。前一交易日因Facebook股價財報後大跌而受挫的FAANG股票也未能得以喘息。其他板塊的跌幅均不超過0.9%,同時金融(+0.2%)、核心消費品(+0.2%)和電信板塊(+1.9%)收漲。

經濟數據面,美國第二季國內生産總值(GDP)預報顯示,經濟增長4.1%,符合分析師的預期,前值上升2.0%,修正前值上升2.2%。GDP平减指數上升3.0%,高於預期的2.1%,實際GDP增速達到2014年第三季以來的最高水平。不過,鑒於出口增長很可能受關稅因素提振,因此市場擔憂這一增速可能無法持續。另外,美國7月密歇根大學消費者信心指數終值降至97.9,預期97.1,初值97.1。儘管消費者對於關稅可能衝擊國內經濟的擔憂不斷上升,但就業和收入前景向好,因此消費者的信心仍維持在高位。

【歐洲股市】

德國 DAX指數收12871.84點,漲0.49%。

投資人消化最新的企業財報及美國的經濟成長數據,歐洲股市收高,連續第四週週線上漲,泛歐 Stoxx 600 指數上漲0.40%。電信股上漲 2.2%,為表現最佳類股,財報強勁帶來利多。英國 FTSE-100 指數上漲0.59%,德國 DAX-30 指數上漲0.49%。法國 CAC-40 指數上漲0.38%。家樂福股價上漲12.01%,此前該公司公佈今年上半年利潤增長,而開雲集團股價下跌7.72%,此前該公司的銷售額略低於預期。

【亞洲股市】

日經指數收22712.75點,漲0.56%。

歐美貿易戰暫告休兵,激勵日經225指數以高盤開出,終場收漲0.56%。由於日本央行(BOJ)開會可能修正貨幣政策,不確定因素造成許多投資人持續觀望,當日並未進場。日經225指數盤中一度拉回平盤附近,收22712.75點。企業消息方面,野村控股公司前季淨利驟減逾九成,寫下逾兩年最差紀錄,股價重挫近6%。

【中國股市】

上證指數收2873.59點,跌0.30%/香港國企指數收11047.42點,漲0.24%。

基建族群調整明顯,市場熱點以超跌反彈個股為主;在政策刺激效應過後,大盤走勢較為乏力,中美貿易形勢仍對市場情緒形成壓制。最終上証指數跌0.30%,深成指跌0.60%,創業板跌0.72%。類股方面,天津自貿區、寧夏、公路鐵路運輸等居漲幅前列,數位中國、次新股、國產軟體居跌幅前列。綜觀盤面,公共交通、鋼鐵、食品加工股漲幅居前,空運、電子設備、軟體服務、汽車製造、IT製造等類股則跌幅居前,銀行股跌約0.3%。概念股亦多數回檔,僅乙醇汽油、光通訊、自貿區、地熱能等概念股相對活躍。港股方面,恆指收28804.28點,漲幅0.08%。恆生指數開低走低,盤中最低見28572.79點、跌約0.7%,並一度跌破5日均線,之後則回升至平盤附近震盪;港股股王騰訊亦走勢偏弱,盤中一度跌逾1%。午後,恆指維持平盤下震盪,尾盤震盪翻紅。

【臺灣股市】

台灣加權指數收11075.78點,漲0.59%。

在台積電與鴻海,尾盤急拉撐盤推升指數站上11000 點成功,終場收在 11010.61 點,上漲 0.59%,成交值為 1322.51 億元。美國股市四大指數漲跌互見,但費半指數大漲近 2% 帶動台灣加權指數早盤以小漲開出後,現貨開盤也同步開高後隨著半導體類股強勢,台積電開盤小漲後買盤不斷推升股價上漲 3.5 元。

(新光投信)

自貿區 台積電 港股 上證 家樂福
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top