親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

那斯達克指數大跌 台股恐面臨壓力

2018-07-30 08:45中央社 記者潘智義台北30日電

雖然美股道瓊工業指數上週五下跌76.01點,但那斯達克指數卻大跌114.77點,法人指出,台北股市今天恐怕還是會面臨壓力。

美股受到企業財報不佳影響,科技股上週五重挫,也拖累那斯達克指數大跌114點。台北股市27日收在11075.78點,上漲65.17點,成交值新台幣1246.87億元。

本週陸續仍有法人說明會登場,包括今天的中華電、明天的聯發科等重量級公司,和碩、廣達等陸續除權息個股也可留意。

法人表示,蘋果新機在下半年出貨,仍有機會帶動相關零組件族群的季節性效應,但整體智慧型手機市場成長不易,建議擇優相關股票,針對季節性旺季操作就好。

另外,當電子股及傳產股股價反彈到相對較高位置時,可能也會回跌修正。此時金融股、生技股也可能做為撐盤的角色。(編輯:楊凱翔)

那斯達克 科技股 生技股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top