親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

怎麼賺錢也沒有未來?日本社會的窮忙悲歌 17:19

中國宣布暫停加徵美國汽車關稅 美國汽車股樂漲 18:27

盤堅攻高格局延續、布局財報及業績題材

2018-07-30 08:34經濟日報 統一證券

【今日盤勢分析】:近期為台股第二季財報公布期間,在整體獲利穩健成長、匯兌損失回沖、以及電子業顯著步出淡季等眾多因素加持下,台股指數持續站穩11000點關卡,技術面及籌碼面雙雙呈偏多格局。對於台股後市行情,分析如下:

第一、國際股市部分:重量級企業財報公布持續正向成績。上周五Amazon公告財報,第二季獲利激增12倍至25億美元,YoY成長高達1200%,遠優於市場預期;且主要利潤成長來自雲端計算及廣告服務,顯現Facebook的衰退僅為企業間經營消長,並有助於NASDAQ指數持續攻高。

推薦

第二、美國政府與歐盟在上周宣布,將於貿易問題上休兵,財政部長Mnuchin並指出與北美自由貿易協定(NAFTA)很快能在原則上達成一致。雖今年以來美國於貿易政策實施上多有反覆,但近期釋放協商善意顯著提升,可望使國際股市緩和受貿易戰議題干擾程度。

第三、技術面觀察。上周五台股指數延續於五日線上攻,短中期均線持續走揚,KD值甫雙雙突破80,技術面仍維持多頭格局,且量能略有縮減,融資餘額仍未顯著回升,籌碼面而言,外資站於買方立場越趨顯著,均有助走勢盤堅向上。

第四、上周五盤面觀察:台積電、大立光雙王走勢強勁,並帶領市場資金回籠蘋概族群,瑞儀、美律、康控-KY、台郡等股價表現皆為不俗;旺宏公告第二季EPS達1.3元,且毛利率攀升至45%,呈現淡季不淡,帶動股價上揚超5%;中光電在財報利多、外資調升評等加持下,股價連日走強,再創三年半以來新高。

【投資策略】:台股於上周五延續強勢格局,盤堅上攻並以中紅K作收,目前台股短中期均線維持走揚,技術指標皆呈現多頭格局。適逢美股、台股同步發布財報時期,蘋果新機備貨旺季帶動電子業展望強勁,且外資籌碼面偏多操作,台股指數仍有高點可期。操作上建議汰弱留強,布局業績題材股,如晶圓代工、蘋概股、自行車、水泥、塑膠、生技及高殖利率股等。

(統一證券)

台股指數 技術面 外資 籌碼面 電子業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top