親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郭台銘挺鴻海 11月加碼買進2.7萬張自家股票 15:38

中國手機品牌搶市占 新機連發攻台

2018-07-30 08:12中央社 記者江明晏台北30日電

台灣手機市場近期銷量冷颼颼,中國手機品牌卻來勢洶洶,繼小米、vivo、美圖輪番在台灣市場推出新機後,近年在台灣攻城掠地壯大的OPPO也將在今天發表Find X,搶攻市占。

台灣手機市場近期銷量冷颼颼,市調機構統計,繼今年4月後,6月再度跌破50萬支大關,整體手機銷量僅45萬支,年減近3成,但中國手機品牌來勢洶洶,近期新機推出腳步密集,搶攻市占意味濃厚。

推薦

OPPO日前分別於巴黎與北京宣布Find系列正式回歸,OPPO Find X將於今天正式登台亮相。OPPO近年在台灣市占率扶搖直上,根據市調機構統計,今年6月,OPPO銷售量與銷售額市占均為前3大品牌,僅次於蘋果與三星。

OPPO Find X是首款搭載3D結構光技術的Android手機,也是目前市面上螢幕占比最高的Android手機,加上雙軌潛望式結構,隱藏前後鏡頭、感測器,在外觀上突破,也在軟、硬體上升級。

而小米日前在台推出3款新手機,包括旗艦機小米8、入門機紅米6、搭載Google原生系統Android One的小米A2。

小米台灣總經理李佳峰先前表示,今年在台灣展店目標10到12家,包括第3間小米之家預計8月中下旬在台北市信義區開幕,專賣店也將進駐桃園及南部地區,最快明年展店到宜蘭。

vivo去年12月登台,陸續推出新機搶攻市占,上週宣布在台推出全球首款升降式前置鏡頭全螢幕手機vivoNEX,也是全球第一款無瀏海零邊界全螢幕手機,首批1000台已供貨給台灣通路。

vivo台灣副總經理韋奇夆同時預告,下半年還有新機攻台,年底銷售通路估可超過3000家,市占率力拚倍增,目標明年底搶進台灣市占前5名。

旗下有「美圖秀秀」APP的美圖公司擁有數億活躍用戶,近期正式發表搭載全身美化技術的智慧機T9,並宣布下一步將進軍晶片領域,也意味著美圖的智慧硬體生態正式起航。

美圖T9並宣布登台啟售,T9搭載前後置雙像素雙鏡頭,以「定製美顏」與「全身美型」為號召,搶攻台灣市場。(編輯:楊玫寧)

小米 OPPO vivo
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top