親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美威脅制裁 土總統:該改變態度的是川普

2018-07-30 08:12中央社 安卡拉29日綜合外電報導

土耳其總統艾爾段警告美國,說制裁行動不會逼迫安卡拉當局「退一步」。他這番話是回應美國總統川普稍早威脅,說土耳其當局若不釋放一名美籍牧師,將採取行動懲罰土國。

川普26日揚言,土國當局若不釋放美國牧師布朗森(Andrew Brunson),美方將採取行動。川普的威脅導致美土兩國關係惡化,艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天首度回應說:「你無法用制裁行動逼迫土耳其退一步。」

「自由日報」(Hurriyet)引述艾爾段的話說:「美國不應該忘了,如果不改變態度,它恐將失去一個像土耳其這樣堅強真誠的夥伴。」

艾爾段在造訪南非時告訴媒體:「改變態度是川普的問題,不是我的問題。」他還稱美國的威脅是「心理戰」。

美國牧師布朗森在愛琴海城市伊茲米爾(Izmir)主持一間新教教堂。布朗森遭關押一事已導致北大西洋公約組織(NATO)盟邦間的關係惡化。

他因恐怖罪名被關押在土耳其監獄2年,本月26日改居家監禁。

川普26日反擊這項舉動,呼籲土耳其立即放人,揚言美國將針對「土耳其長期監禁」布朗森而採取「大規模制裁行動」。(譯者:蔡佳敏/核稿:鄭詩韻)

川普 NATO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top