親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巴西華文教師研習會 籲續為華語文教學奉獻心力

2018-07-30 08:00中央社 記者唐雅陵聖保羅29日專電

「107年度巴西地區華文教師研習會」27日至29日於聖保羅文教服務中心2樓大禮堂舉行,聚焦當地華文教師的充電與交流,主辦單位呼籲教師們繼續為華語文教學奉獻心力。

「107年度巴西地區華文教師研習會」由僑務委員會指導、巴西中文教學協會主辦,新任駐巴西利亞代表何建功、駐聖保羅辦事處處長張崇哲等貴賓出席始業式。

推薦

巴西中文教學協會會長林志孟首先致詞歡迎何建功、張崇哲等人出席始業式,感謝僑務委員會從台灣遴選張于忻、陳雅芳2位教師來到巴西「幫大家充電」,期許所有參加人員都能收穫滿滿。

林志孟指出,華語文教師目前在教學上面臨的困境,主要由於資訊科技發展、智慧型手機普及,致使學生缺乏學習動機。

何建功致詞表示,教育是百年大計、國家的根本,影響深遠,教師的責任重大,在文教中心歷任主任用心經營下,發揮了應有功能。

何建功並感謝全體教師在海外艱困的環境下投入華語文教學,期許參加此次研習會的教師們繼續為華語文教育奉獻心力。

聖保羅文教服務中心主任詹前校在首日課程尾聲時感謝所有教師踴躍參加研習會,期望大家與文教中心保持密切互動,並歡迎提出建議或寶貴意見。

這次研習會授課內容包括「華語文聽說教學」、「學生情緒教育實務」、「班級經營」、「主題教學」、「創意課堂活動設計」、「語法教學」等。(編輯:陳俊碩)

智慧型手機
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top