親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

法國阿爾卑斯山同日3起山難 釀4死

2018-07-30 07:45中央社 法國格瑞諾布29日綜合外電報導

檢方表示,4名登山客今天在法國阿爾卑斯山(French Alps)3起不同的山難中罹難,其中包括1名義大利男性以及2名法國女性。

來自義大利米蘭的一名40歲登山客抵達法國東南部海拔3000公尺的庫里吉峽谷(Coolidge Couloir)後,失足喪生。救難人員試圖拯救,但他已宣告死亡。

推薦

兩名法國女性登山客,分別是48歲和54歲,跟隨一名嚮導攀向一處高山山隘時,不幸喪生。

加普(Gap)檢方發表聲明說:「這名男子(嚮導)以繩索把自己和兩名女子牽繫在一起,並且走在前面。當他試圖把自己固定在一塊大石上時,繩索突然斷了…。」

這名32歲的嚮導倖存但受傷,已被送往格瑞諾布(Grenoble)醫院治療。

另一起意外發生在白朗峰(Mont Blanc),一名登山客喪生,意外的細節目前尚不清楚。(譯者:嚴思祺)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top