親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

希臘野火增至91死 民眾悼念罹難親人

2018-07-30 05:51中央社 雅典29日綜合外電報導

希臘消防單位今天表示,又有3人證實死於野火,使得這次野火的死亡人數增至91人,另有數十人受傷。在此同時,災區馬蒂地區民眾聚集教堂悼念罹難的親人,場面哀淒。

這場野火起於彭特利庫斯山(Mount Pentelicus),23日蔓延到首都雅典東方30公里處的馬蒂地區(Mati),當地的濱海度假勝地受到重創。

由於處置失當,希臘總理齊普拉斯(AlexisTsipras)面臨嚴厲的責難,他已保證提出一項全國性計畫,以免類似悲劇再次發生。

消防單位今天繼續調查這次野火發生的原因。

希臘政府懷疑野火肇因「犯罪行為」。希臘「日報」(Kathimerini)報導,初步調查指向一名居民焚燒枯枝敗葉時,因犯罪性疏忽所導致。(譯者:嚴思祺)

希臘
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top