親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郭台銘挺鴻海 11月加碼買進2.7萬張自家股票 15:38

台股漲59.50點 三大法人賣超46.12億元 15:10

拍情侶接吻照網上狂傳 孟加拉攝影師受害

2018-07-29 23:36中央社 達卡29日綜合外電報導

孟加拉知名攝影師阿邁德因拍攝戀人在雨中接吻的照片,在這個穆斯林佔多數保守國家的社群媒體引發風暴,最後遭到革職。他今天說,他是「有害殘酷言行」的受害人。

Purboposhchimbd新聞入口網站指出,因為懷疑阿邁德(Jibon Ahmed) 所拍親吻照是否是人為安排,因此認為他「不適任」。

推薦

阿邁德辯稱自己是無辜的,堅稱可證實照片非經安排攝得,還說他因為這張照片遭其他攝影師毆打。

他在臉書貼文說,因為這張「強有力」的照片,使他「受到有害的殘酷言行」。

照片內容是在雨中親吻的一對情侶,背景是達卡大學校園階梯。網站編輯部因為擔心引起反彈,原本決定不採用這張照片。

阿邁德在個人臉書貼出這張照片,附上「雨之歌--讓愛自由」的文字,Purboposhchimbd後來轉用這張照片,在孟加拉被瘋狂轉傳。

英國「獨立報」(The Independent)報導,照片在一個小時內被分享5000次。

這張照片在社群媒體上引來讚賞,說是暗示社會自由;但是保守人士質疑這張照片違背孟加拉善良風俗。

阿邁德說,其他攝影師因這張親吻照跟他對槓。他對法新社說:「他們問我為何拍這照片,其中一人在爭吵中甩我巴掌。我說,這象徵純純的愛。」

他說,隔天,幾名攝影師同僚又毆打他。接著,他的老闆要他交出識別證和電腦,沒有任何說明。

阿邁德說,他對整件事的處理方式感到「沮喪」。他接受「華盛頓郵報」(Washington Post)訪問說:「我們國家有些人受教育只拿到文憑,並未真正學到東西。他們無法理解我的攝影背後的意義,我還有點為自己擔心。」

照片中的兩人並未公開做任何陳述。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)

穆斯林
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top