親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

當年王永慶收到一封信 台塑13樓招待所是這麼來的… 09:21

南韓央行維持利率不變於1.5% 韓元走貶 09:05

東京隅田川夜空火樹銀花 逾87萬人讚嘆

2018-07-29 23:21中央社 記者楊明珠東京29日專電

東京夏天的盛會隅田川煙火大會今天登場,約2萬發煙火點綴夜空,火樹銀花景象吸引逾87萬人欣賞。

隅田川煙火大會今晚7時起在東京都跨台東區與墨田區的會場開始進行,第一會場從7時起、第二會場從7時30分起施放煙火,時間至8時30為止,總共施放2萬多發煙火,將夜空點綴得璀璨亮麗,加上隅田川畔的東京晴空塔施放不同顏色的光雕,夜色更增美艷。

日本人認為觀賞夏季夜空施放的煙火可消暑,除了許多日本民眾外,也有外籍觀光客穿上夏季輕便和服前來賞煙火。主辦單位表示,今晚共吸引87萬4000人來觀賞隅田川煙火,比起去年下雨中舉行隅田川煙火大會,多出12萬6000人。

位於第一會場本部附近的少年野球場是贊助席,能就近觀賞到煙火,每施放大朵煙花,觀眾就報以熱烈掌聲。煙火施放結束後,可看到一群站在設置於隅田川上平台的煙火師們舉著火把向兩岸的觀眾揮手致意。

隅田川煙火大會本屆是第41屆舉辦,往年都是7月最後一個週六實施,但今年因颱風雲雀攪局,因此順延一天,於今晚舉行。因明年日皇明仁將退位,年號將更改,今年是平成30年,所以這次是「平成最後一個夏天」的煙火大會,別具意義。

隅田川煙火執行委員會日前已決定,配合2020年東京奧運暨帕運舉行,隅田川煙火大會將提前於7月11日舉行。

今晚日本掌管東京警務的警視廳將這次煙火大會的維安工作當作因應2020年東京奧運暨帕運的暖身準備,特別利用警車上安裝的監視器拍攝群眾,檢視是否有可疑人士或被放置不明物體等。(編輯:林憬屏)

東京奧運 颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top