親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

柬埔寨執政黨宣布勝選 強人總理洪森續掌權

2018-07-29 22:21中央社 金邊29日綜合外電報導

柬埔寨今天舉行大選,執政柬埔寨人民黨的發言人晚間宣布勝選,他表示人民黨得票率達80%,拿下國會125個議席中的約100席。已執政數十年的強人總理洪森如期續掌政權。

這次大選沒有真正的反對勢力,洪森(Hun Sen)廣獲預期可輕鬆勝選連任,但批評者指責這場大選是騙局,因為洪森和他的盟友在選戰中恫嚇選民,而且主要反對黨去年即遭解散,因此選舉既不自由,也不公平。

推薦

人民黨(CPP)發言人蘇艾山(Sok Eysan)表示,人民黨估計可拿下國會125席中的100席。

他接受路透社電話訪問時說:「人黨贏得80%選票,我們估計將贏得不少於100席。」

目前國家選舉委員會還在逐步宣布全國各地開票結果,正式結果預料8月中才會揭曉。(譯者:林治平)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top